天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

110指挥中心民警平均每天接警130余个

2018-01-11  来源 今日绥芬河 记者 李颖

(记者 李颖 摄)

110日,是全国第32“110宣传日,我市公安局民警于当天在旗镇广场开展“110,守护新时代美好生活系列主题宣传活动。

(记者 李颖 摄)

活动当天,现场开设展板宣传区、装备展示区、现场咨询区、发放宣传单等多种形式向群众介绍“110”接处警流程。消防官兵,对来往市民进行消防救援器材讲解。同时,警方还针对市民关心的出入境护照办理、户籍迁移及时下热议的非法集资、电信诈骗等问题,进行实例讲解和咨询。

据统计,2017“110”接报警电话共4万余个,平均每天接警130余个,每位民警接警约60余个。

公安局110指挥中心的民警告诉记者:接警看似是一个简单的工作,但事实上,对每一个警情我们都必须进行预判,针对不同警情给予出警民警前期指导。如遇火灾、寻衅滋事、市民突发疾病等紧急事件,我们还需第一时间联系消防、特警或救护中心,做到合理分配,高效出警。



分享到: