天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

以雪为令 快速行动

2018-01-10  来源 今日绥芬河 记者 李想

冷风吹雪车正在作业。(记者 李想 摄)

18日至9日上午,我市迎来2018年第一场降雪。为保障市民出行安全,市环卫处8日晚11时,出动10台清雪车连夜奋战,9日凌晨4时,200余名环卫工人全部上道,清雪除冰。

沿河路上,一辆正在作业的清雪机械十分显眼。环卫处负责人介绍,这辆清雪机械名叫冷风吹雪车。它既比铲车清雪速度快,又比抛雪机操作灵活,在清理积雪工作中发挥了巨大作用。负责人还说,由于本次降雪量小,落在地面上的积雪就薄薄一层,因此像抛雪机这样的大型清雪设备只能“原地待命”。

9日上午,全市环卫工人分成7个小组,分别清理旗镇广场、学校周边、北山、西城区等区域的积雪。截至9日中午,我市城区内主要路段的路面积雪都已清理完毕。环卫处要求,在9日下午4时前,旗镇广场周边的通天路、山城路、青云路以及第一中学、第四小学、教育幼儿园等人流量密集地段的积雪必须清理完毕。



分享到: