天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

绥芬河市第四次妇女代表大会召开

2017-12-07  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟 尹金婵

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市长王兴柱出席开幕式并讲话

127日上午,绥芬河市第四次妇女代表大会在党政大楼三楼礼堂召开。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市长王兴柱出席开幕式,对大会召开表示祝贺,并围绕学习贯彻党的十九大精神,更好推动我市妇女事业发展发表讲话,勉励广大妇女以巾帼不让须眉的精气神投身绥芬河发展实践,在工作岗位上创新创业,在攻坚克难中敢于担当、发扬成绩、再立新功。

市领导高宝平、张绍武、孙伯勇、李兴国、黄玉萍、宋雪花、王俊波、张云玲出席会议。

王兴柱说,在全市上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,绥芬河市第四次妇女代表大会隆重开幕了。这是全市妇女政治生活中的一件大事,也是新时代推动我市妇女事业发展的一次盛会。在市委领导下,我市妇女工作扎实推进,妇女作用有效发挥,妇女事业蓬勃发展。广大妇女积极投身经济社会发展实践,在改革创新、扩大开放、产业发展和文明城市创建等重点工作中施展才华、勤勉敬业、辛勤付出,涌现出了一批国家级、省级“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“创业之星”和成功的女企业家,充分展示了百年口岸女性的优秀品质和时代风采。市妇联组织围绕中心、服务大局、履职尽责,切实维护妇女儿童权益,不断改善妇女民生,开展了卓有成效的工作,为推动妇女事业健康发展作出了卓越的贡献。

王兴柱围绕学习贯彻党的十九大精神,更好推动我市妇女事业发展提出四点意见。一是要坚定方向,在强化信念中落实新要求。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉坚持党的领导,牢固树立“四个意识”。二是要服务大局,在发展实践中展现新作为。要解放思想创新业,立足本职谋发展,深化交往促合作。三是要发挥优势,在传承美德中弘扬新风尚。要深入践行社会主义核心价值观,关心爱护下一代,注重选树典型。四是要提升素质,在不断学习中增强新本领。要丰富知识结构,提高实践能力,发扬担当精神。

王兴柱强调,妇联是推动妇女事业健康发展的中坚力量,是全市妇女群众的“贴心娘家”。要准确把握新时代妇女参与经济社会发展的愿望更加迫切、对美好生活向往更加强烈、对平等和谐社会环境更加期盼的新愿望、新期待,当好妇女群众的代言人和贴心人,把妇联建设成党开展妇女工作的坚强阵地,建设成深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。市委将继续高度重视和关心妇女工作,帮助解决妇联工作中遇到的困难和难题,为妇联组织履行职能、开展工作提供有力支持,创造更好条件。

会议听取了绥芬河市妇联第三届执委会工作报告,选举产生了绥芬河市妇联第四届执行委员会常委、主席、副主席。赵萍当选绥芬河市妇联第四届执行委员会主席,具振秀当选专职副主席,王凤兰、周红霞、唐丽娜当选兼职副主席。

市委常委、组织部部长李兴国在闭幕式上讲话。李兴国说,过去的五年,市妇联在省妇联的指导下,在市委、市政府的领导下,团结带领全市妇女,坚持以党的十八大和习近平总书记系列讲话精神为指导,认真履行职责,展现出我市妇女的生机和活力。今后五年,任务更加艰巨,我市各级妇女组织要深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应新形势要求,抓住新时代脉搏,干出我市妇女儿童事业新气象,书写妇女儿童事业新篇章。


分享到: