天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

11月份我市离境退税再创新高

2017-12-07  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟 刘新涛

记者从市财政局获悉,今年11月份,我市离境退税00业务量再创新高:当月开单104笔,销售额实现133万元人民币,实际退税119753元,手续费约26611.88元,占全省当月离境退税业务总量的100%

当月,我市开出的这104笔离境退税单子,全部来自我市离境退税商店——赛博手机卖场。部分新手机机型的上市和我市离境退税的利好政策,刺激了众多境外消费者购物需求,使该手机卖场当月销售情况异常火爆。华为、苹果旗下的新款机型,都是境外消费者热衷购买的商品。

据了解,自20168月我市实施外国人离境退税政策以来,对外商品销售额、离境退税业务量等各项指标始终位居全省首位,约占全省的95%以上。今年以来,我市加大了离境退税投入力度,又投资10万元新建了公路口岸退税场所,改善了办公环境。同时加大了离境退税政策的宣传力度,在退税商店、退税场所现场发放宣传资料,极大地提升了境外旅客购物体验,进一步扩大了离境退税对境内消费的刺激作用。


分享到: