天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

不忘初心 牢记使命 肩负起为民谋福重任

2017-11-15  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——牡丹江市委书记、市人大常委会主任刘忻,牡丹江市委副书记、市长高岩在绥芬河市领导王兴柱的陪同下,参观秘密交通线纪念馆。

(记者 刘海涛摄)

1114日上午,牡丹江市委书记、市人大常委会主任刘忻,带领牡丹江市委副书记、市长高岩,牡丹江市政协主席闫岩,牡丹江市人大常委会副主任、党组书记朱乃振,牡丹江市委副书记、政法委书记韩嘉彬,牡丹江市委常委、统战部部长王钢,牡丹江市委常委、组织部部长李长生,牡丹江市委常委、纪委书记张长虹,牡丹江市委常委、市政府副市长谭荣邦,牡丹江市委常委、市委秘书长赵荣国,来到我市中共六大纪念馆重温入党誓词。绥芬河市领导王兴柱、王永平陪同参观。

绥芬河作为中国革命史上的国际红色通道,担负了极其重要的历史使命,为中共六大的胜利召开作出了不可抹灭的贡献。为了展示和再现这段红色历史,我市在大白楼内建设了中共六大纪念馆、秘密交通线纪念馆和东北抗联教导旅纪念馆筹备展等。上午10时,刘忻一行走进展馆内,参观了这些红色历史展馆,听取了绥芬河国际红色通道历史的介绍,了解了绥芬河国际红色通道在中共党史上的重要作用和地位,与大家一同回顾了老一辈无产阶级革命家为实现共产主义理想英勇奋斗的丰功伟绩。

在中共六大纪念馆内,面对鲜红的中国共产党党旗,刘忻领誓,其他领导同志举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

刘忻说,我们今天来到这里,参观红色纪念馆,了解党的历史,就是为了不忘初心、牢记使命。我们按照自觉增强“四个意识”要求,特别是自觉增强核心意识和看齐意识的要求,不忘入党时的初心,牢记入党时的誓言。今天我们在中共六大纪念馆了解了国际秘密交通线,看到了绥芬河在党的历史上发挥的重要作用。当年中共六大在莫斯科召开时,中国革命到了最危急的时候,我们在自己的国家都不能开党的大会,当时随时可能会牺牲,在路途中随时会遇到敌人、遇到各种困难。我们党走过的96年的历程,怎样的艰辛,我们看十九大报告,就可以更好地了解到,只有共产党才能救中国,只有共产党才能让国家富强、民族振兴、人民幸福。我们今天在中共六大纪念馆重温入党誓词,就是要牢记中国共产党的历史,更是要牢记我们肩负的责任。大家要认真学习十九大精神,贯彻落实十九大精神,要反复研读十九大报告,研读新修改的党章,真正做到不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。我们这一代共产党人的责任比以往更重,要为人民的幸福、民族的复兴担负起更重要的责任。实现“两个一百年”奋斗目标,要靠我们这一代人的不懈努力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严格按照十九大要求去做,把牡丹江发展起来,把龙江振兴起来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出我们应有的贡献。


分享到: