天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

加强交流 互相借鉴 共同发展

2017-11-15  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

1114日,瑞丽国家重点开发开放试验区管委会专职副主任瑞鸿程率考察团来我市考察调研,市委副书记王永平陪同。

考察团先后来到我市公路口岸、互市贸易区、综合保税区、边境经济合作区,了解我市口岸基础设施建设、特殊功能区相关政策等。

在公路口岸,考察团了解了新建客运联检大楼的主要功能,以及公路口岸出入境人数等相关情况。在互市贸易区,考察团参观了迈克西盟提拉米苏工厂,了解了企业生产经营情况。王永平介绍了我市互市贸易区运营情况,边民交易流程等,还与瑞鸿程就双方互贸区进口产品种类、边民交易情况进行了深入的交流探讨。

在综合保税区,考察团了解了企业入驻情况、区内利好政策等。在保税区展厅内的陆海联运版图前,王永平介绍了我市陆海联运大通道建设情况。

在边境经济合作区国林木业城展厅,考察团观看了国林木业城宣传片,深入了解了央地结合的“国林模式”,并参观了区内企业生产的精美木制产品。

考察过程中,瑞鸿程表示,瑞丽和绥芬河都是口岸城市,希望能够进一步深入交流、互相借鉴、共同发展。

据了解,瑞丽是中国对缅贸易的最大口岸,是通向东南亚、南亚的重要门户,拥有2个国家级口岸,是重要的珠宝集散中心。


分享到: