天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

以优惠政策带动创业就业

2017-11-15  来源 今日绥芬河 记者 李想

为推进大众创业、万众创新,我市结合口岸实际出台优惠政策。2016年,俄罗斯人创业大街正式揭牌营业。为了吸引俄罗斯人来绥芬河创业,创业大街免去了俄罗斯商户的三年租金。如今大街上所有的商铺都有俄罗斯人入驻。正宗的俄罗斯企业,纯正的俄罗斯味道,让这条大街充满异域风情,同时也点亮了俄罗斯人在绥芬河的创业梦想。

在促进高校毕业生就业创业方面,我市加大了对大学生创业扶持力度,印发了《绥芬河市大学生创业种子资金使用管理实施细则》,切实提高大学生创业种子资金的使用效益。据人才服务局统计,2015年以来,平均每年都有近100名大学毕业生在我市创业就业。今年10月,佳木斯的大学生唐春杰和两名同学来到我市筹建架子鼓学校。作为一名创业者,唐春杰对绥芬河的创业环境赞誉有加。她说,之所以选择在绥芬河创业,就是看好了绥芬河诸多利好的创业政策,市就业局和人才服务局在创业过程中给予了很多指导,这让她对未来的发展更有信心。

良好的氛围,优惠的政策,带动了就业创业。截至今年10月,我市城镇新增就业人数2649人,完成计划的126.10%



分享到: