天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

199个微心愿被“抢空” 

2017-11-14  来源 今日绥芬河 记者 时培峰

我爷爷眼睛不好,我想送给他一个老花镜我希望好心人能帮我,让我有一个漂亮书包,因为家里没钱买我想要一个按摩仪,因为姥姥年纪大了,腰腿不好使因为家里条件不好,妈妈从来没给我买过羽绒服,我都是捡别人的衣服穿。希望通过微心愿,能够穿上新衣服过冬”……这些心愿不大,有的甚至微不足道,但对于一些孩子来说,却是他们难以实现的奢侈愿望。在绥芬河市共青团微信公众号里,199个孩子们的微心愿被一遍又一遍地在朋友圈转发。

1111日,我们的消息一发布,就有不少热心人打来电话或在微信公众号里留言,打算为这些贫困孩子完成微心愿。团市委书记刘兆国介绍说,不到2天时间,199微心愿就全部被抢空,现在认领的爱心人士,正在根据孩子的愿望,筹备礼物。团市委将在11月底前,组织青联委员和爱心人士面对面向这些孩子发放礼物,进一步对接贫困家庭,做到长期帮扶。

赠人玫瑰,手有余香。许多认领者表示,帮助孩子完成心愿的同时,自己也收获了满满的幸福感。“当我看到绥芬河市共青团微信公众号发布的‘青春点亮微心愿’消息时,就被孩子们在微心愿里写下的朴实话语所感动。想到他们收到礼物的那种激动以及背着崭新的书包高兴地举过头顶的那份喜悦,感觉自己很快乐。我们送出去的不仅仅是一份礼物,更是对他们的关心和爱。”一位捐赠人这样说。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,推进精准扶贫,深化“三包一联系”工作,团市委、市青联与绥芬河汽摩协会、绥芬河路虎车俱乐部等社会团体,联合开展了“青春点亮微心愿”活动,征集了199个我市贫困家庭学子的微心愿,请爱心人士线上自愿认领。


分享到: