天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

深入交流学习 推动共同发展

2017-11-14  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

1113日,阿拉山口市来绥调研座谈会在党政大楼五楼会议室召开。博尔塔拉蒙古自治州商务局副局长尼·巴特,阿拉山口综保区管委会副主任、招商局局长王新春等参加座谈会。市级领导李吉武参加座谈。

李吉武介绍了我市相关情况。我市距俄远东最大铁路编组站乌苏里斯克120公里、最大的港口城市符拉迪沃斯托克210公里,是黑龙江省最便捷的出海口。拥有综合保税区、边境经济合作区、互市贸易区等特殊功能区,享有卢布现钞使用试点、跨境电子商务试点、中俄海关监管结果互认试点,以及俄公民入境免签等开放政策。进出口商品达161大类,商场总面积110万平方米,境外投资达204个项目、总额21.6亿美元。李吉武表示,绥芬河市与阿拉山口市是友好城市,双方通过深入交流对接,能够进一步推动共同发展。

尼·巴特表示,阿拉山口市是博尔塔拉蒙古自治州的重要口岸城市,近年来开始大力发展互市贸易。但由于起步较晚,经验较少,互市贸易工作开展较慢。绥芬河市是黑龙江省重要的口岸城市,互市贸易开展得好。此前已经就互市贸易工作的顺利开展来绥与相关部门进行了交流,收获很多。此次来绥,希望能够就互市贸易工作开展过程中遇到的具体问题,作进一步的交流。在基础设施、货物监管、交易流程等细节方面,希望能够与相关部门进行面对面、实战式的交流学习。


分享到: