天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

加快建设立体化跨境集疏运物流体系

2017-10-13  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

1012日上午,牡丹江市政协党组副书记、副主席姜英波,率领牡丹江市委集疏运体系建设领导小组到我市调研,副市长房忠志、市政协副主席王俊波,以及海关、铁路等相关部门和企业家代表参加座谈会。

座谈会上,房忠志重点介绍了我市集疏运体系建设情况。他说,我市聘请相关规划部门和中铁第五勘查设计院编制绥芬河口岸集疏运总体规划,规划建设口岸内陆港、境外转运港、物流信息港,推动公路口岸、铁海联运、临空港区、信息平台一体化发展,进一步优化口岸国际物流规划布局,打造立体化跨境集疏运物流体系。房忠志还介绍了我市地缘优势、跨境物流体系建设、对外贸易转型和实体经济发展情况。

姜英波说,绥芬河是服务“一带一路”的重要窗口,也是我国向北开放的重要枢纽,绥芬河在集疏运体系建设上的很多想法超前,行动也非常快,值得学习和称赞。下一步工作中要继续加快集疏运体系规划设计,放眼东北亚乃至全球,进一步提升绥芬河在物流体系中的影响力,发挥更大的作用。

座谈会上,参会各部门负责人和企业家代表还围绕陆海联运、通关便利化等问题发言。


分享到: