天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

行政审判发布会 解答疑惑亮成绩

2017-10-13  来源 今日绥芬河 记者 孙颖 韩琳琳

近日,市人民法院召开行政审判工作新闻发布会,通报全市法院行政审判工作基本情况、行政案件主要特点、行政审判主要举措等。

20142016年,市人民法院共受理各类行政诉讼案件41件,审结41件,结案率100%。受理行政机关申请强制执行的非诉行政案件105件,审查后裁定执结97件,执结率92%,执结标的总额1600余万元。三年来,行政案件主要呈现出受案数量上升、案件类型多样、案件实体判决率高、案件服判息诉率高、行政机关负责人出庭应诉率上升、行政机关败诉率下降六个特点。

针对行政审判的新情况、新变化、新问题,结合实践中存在的问题,法院采取广泛宣传新法、举办业务培训、加大司法公开力度、强化司法便民措施、完善司法责任制、促进行政争议协调化解、规范司法建议工作、坚持司法与行政良性互动等措施。

发布会还回答了与会记者的提问。


分享到: