天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

抓基层打基础 为百姓谋福祉

2017-10-12  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

——市委副书记、市长王兴柱走访基层党建联系点

(记者 刘海涛 摄)

为了深入贯彻落实牡丹江市委关于党员干部大走访 、解民忧、惠民生的要求,进一步加强与基层党组织和群众的联系,1011日下午,市委副书记、市长王兴柱来到基层党建联系点——建华村和新华社区,与基层党员面对面交流,了解基层党建工作情况。

在建华村,王兴柱与村里的党员干部深入交流,详细了解了村里生产经营和基层党建工作情况,并认真听取党员干部的意见和建议,让大家感受到了党和政府的关怀。

过去,建华村曾存在村党组织软弱涣散问题,在自身建设和管理服务上也存在问题,经过一段时间的努力,基层党组织建设不断完善,实现了良好的转变。

王兴柱强调,村一级的基层党组织建设并没有想象中的简单,每到一个村,就像翻开一本新书。“基础不牢、地动山摇”,做好村一级的基层党组织建设至关重要。基层党员必须紧密团结在一起,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

王兴柱指出,由于历史遗留等多重因素,建华村面临诸多复杂问题,在今后的工作中,要健全管理机制,用法律和制度管人管事。要继续关心弱势群体和困难百姓,充分发挥基层党组织的坚强堡垒作用,遇到急难险重任务之时,主动伸出援手,帮助村民渡过难关,与百姓形成一股劲、拧成一根绳。要发挥好村集体现有存款和固定资产的保值增值作用,让现有资产发挥更大效能。要创新体制机制,探索研究农村集体经济产权股份制改革事宜,切实为百姓谋福祉。

针对较多规模小、环境差的小木加工厂在建华村集聚这一问题,王兴柱强调,小木加工厂影响市容市貌、污染城市环境,必须下大力气,彻底清除,坚决不留隐患。

在新华社区,王兴柱听取了社区“阳光驿站”党建品牌情况介绍,深入了解了“阳光微服务”、“阳光向日葵家园”、“阳光创意之家”、“阳光康乐园”、“阳光共建”五个党建品牌的重要组成部分。还现场参观了社区居民手工编织的各种创意作品,了解了社区居民基本生活情况,以及辖区内弃管楼改造情况等。王兴柱强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,抓基层打基础的工作一刻也不能放松,社区基层党员不仅要发挥先锋模范带头作用,还要多为居民做好服务,当好榜样,带领群众建设好家园,增收致富,让百姓的日子越过越好。


分享到: