天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

做好统计工作 服务经济发展

2017-09-14  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

913日,省统计局局长葛新、牡丹江市统计局局长王国辉来我市考察调研,并与我市统计部门工作人员座谈。副市长房忠志汇报了我市经济运行总体形势。

房忠志表示,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,着力在产业结构调整上实现新突破,在重点领域有所进取,主要指标好于全省平均水平,增速为近年最高、明显好于去年同期和年初预期,实现了“时间过半、任务过半”,经济呈现出恢复性增长的良好态势。从各项主要经济指标完成情况看,全市各行业增加值均有不同程度增长。第一产业增加值一季度增长14.3%,二季度增长10.9%;第二产业增加值一季度增长2.7%,二季度增长6.4%;第三产业增加值一季度增长7.4%,二季度增长7.1%。工业增加值、外贸进出口、公共财政预算收入等指标,增速快于上季,好于同期。占据主导地位的第三产业发展稳定,第二产业逐步调整优化,将成为下半年新的经济增长点。

葛新强调,从统计数据来看,上半年绥芬河经济发展势头很好。下一步,统计部门要进一步做好统计工作,防止虚报、瞒报、漏报,进一步加强新业态领域的统计工作。


分享到: