天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

坚定信心明确方向 做好绥芬河各项工作

2017-09-13  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义主持召开市委理论中心组第六次集中学习会

912日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义在党政大楼五楼第二会议室主持召开市委理论中心组第六次集中学习会,集中学习了践行四种形态,推进全面从严治党,《习近平关于人才工作论述摘编》,《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》,《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,张庆伟、陆昊同志在省会建设工作会议上的讲话等。

市领导高宝平、张绍武、王永平、孙敬辉、石金奇、姜涛、付刚、黄玉萍、曹玉希、徐宽、王乐刚、宋雪花、房忠志、张云玲等参加学习会。

在学习了“践行‘四种形态’,推进全面从严治党”的具体内容后,李大义说,我们要充分认识和理解践行“四种形态”的重要意义,各级党组织、分管同志和纪委,要在主体责任和监督责任方面,认识到位、运用到位,抓早抓小,把咬耳扯袖第一种形态用好,从战线和分管角度,要加强提醒谈话。要把监督执纪的“四种形态”,在绥芬河运用好、把握好,推进全面从严治党。

与会人员学习了《习近平关于人才工作论述摘编》一书中的六个专题内容。就绥芬河的人才工作,李大义说,人才问题是当前制约绥芬河发展的短板,绥芬河缺人才、缺干部、缺智力支撑,也缺企业家人才,下一步要加大人员调配,强化人才队伍建设和人才交流,在人才短板上实现新的提升。

市委常委、宣传部部长石金奇领学了《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》。李大义说,在全面从严治党新形势下,要从思想和行动上提高对推进风清气正政治生态建设的重视和认识,提高思想站位,找差距和不足,学好用好。

李大义领学了张庆伟、陆昊同志在省会建设工作会议上的讲话内容。结合讲话精神和绥芬河实际,李大义说,绥芬河要增强发展自信、能力自信和前景自信,担起黑龙江、牡丹江对外开放的崇高使命。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。要形成共识、坚定信心、明确方向,把当前工作做好,把绥芬河今年的各项工作做好。



分享到: