天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

绥芬河镇99%的农民进城安居

2017-09-13  来源 今日绥芬河 记者 时培峰 马小野

在党的十九大即将召开之际,绥芬河镇党员干部和职工群众激情满怀,纷纷表示,要用再创新业绩、迈向新征程的实际行动喜迎盛会。

绥芬河镇党委书记盖文红说,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,绥芬河镇党委、政府将不忘初心、继续前进,在今后的工作中,加大招商引资力度,认真谋划和落地一批贸工、旅游和物流项目,重点发展总部经济;依托网格化管理信息服务平台,提升服务居民能力,推进社会服务全面覆盖;坚持因地制宜,引导有限的土地向种植大户、合作社、特色园区流转和集中,扶持花卉、无公害蔬菜种植产业,大力支持吊袋木耳种植基地完工投产,鼓励发展特色生态旅游和休闲观光农业,走“小而精、小而特、小而美”的农业发展之路,以优异的成绩献礼党的十九大。

近年来,绥芬河镇党员干部和职工群众共同努力,建设了社区公共服务综合信息平台,社区基础设施建设不断加强,服务功能日益完善;加强对物业弃管小区的治理力度,鼓励推进业主委员会开展自治;加快农民融入城市生活步伐,全镇99%的农民进城安居,并享受与城镇居民同等服务,促进了城乡基本公共服务均等化;实施亮屏工程,在广场、街路显著位置安装大型电子显示屏,长期循环播放党的十九大和创建全国文明城市相关信息。一系列措施极大地改善了辖区环境,居民的满意度和归属感日益增强,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会氛围。


分享到: