天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

六项措施保障农机购置补贴透明规范

2017-09-13  来源 今日绥芬河 记者 吕永超 邹清义

秋收时节将至,我市2017年农机购置补贴工作同时展开,农机局采取六项措施,让购机补贴工作更加阳光、透明、规范。

一是成立了农机购置补贴专项工作领导小组,深入各村查摸底、宣传农机政策、制定方案。

二是严格按照有关规定确定补贴对象,严禁强行向购机农民推荐产品,让农民自主购机,自主议价。

三是发挥补贴政策的调控作用,突出补贴重点,向农业生产急需的薄弱环节给于重点倾斜。因地制宜地制定中长期农机购置补贴规划,为农机购置补贴政策持续深入实施提供有效支撑。

四是通过积极宣传补贴政策,完善农机购置补贴信息公开专栏内容,公开实施方案、补贴受益对象、补贴额一览表等;在年度补贴工作结束后,以公告的形式将所有享受补贴的购机者信息及落实情况在当地政府网站或农机网页上公布。

五是通过农机、财政两部门组织的联合核查,对农民购机后实际使用情况进行抽查核实,确保补贴对象真实、准确。

六是通过广播、电视、报纸、网络、宣传册等形式,广泛宣传农机购置补贴政策信息,让购机者充分了解农机购置补贴政策内容、程序和要求。同时,设立监督举报电话,对存在质量问题的机具及其生产企业及时处理,切实保护购机者的权益。



分享到: