天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

移走路边摊“升级版”夜市迎客

2017-09-13  来源 今日绥芬河 记者 李想

912日是绥芬河夜市重新开业的第五天,由原来的阜华街搬到了阜宁幼儿园对面,以2000多平方米标准厂房的全新形象出现在市民眼中。

下午1时,记者来到新夜市,眼前是摩肩接踵的市民,耳边是此起彼伏的叫卖声,扑面而来的是各式小吃散发的香味。夜市经理李增霞介绍说,绥芬河新夜市目前有100多户商家入驻,主要经营生活用品、小吃和农贸批发等。

夜市的一户商家回忆说,曾经的夜市在道路两侧,秋不挡风,夏不避雨,每个商户都按照各自的需求搭建小棚子,十分影响城市形象。

记者在现场看到,新夜市有固定的垃圾投放点,现场还有6名清洁工,保证夜市的垃圾及时得到清理。现在的夜市秩序井然,卫生环境保持良好。据城管有关负责人介绍,为彻底解决阜华街夜市存在的市容问题,我市今年正式对运营多年的夜市进行搬迁,地点就是现如今阜宁幼儿园对面,道北的位置。新夜市大棚经过两个月的建设终于重新营业,不少市民说,升级版的夜市没有辜负人们对它的期待,既热闹又文明。


分享到: