天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

特殊的乘客 特别的关怀

2017-09-13  来源 今日绥芬河 记者 吕永超 刘璐

91121时许,一个特殊的旅游团结束了他们愉快的俄罗斯之旅,经绥芬河铁路车站顺利返程。说这个旅游团特殊,是因为他们是由38名残疾人组成的旅游团。

97日清晨5时许,绥芬河铁路车站的接站值班员电话响了:我们这趟车有38名省残联出国旅游的重点旅客,分别在567车厢,你们提前做好乘降组织工作。许国华接到K7193次列车的通知后,立刻向值班主任杨福军汇报。杨福军当即组织客运值班员进行部署,提前与边检、海关部门沟通协调,保证这些特殊旅客国内出站、国际进站无缝连接,让他们有一个更方便和无障碍的旅程。

97633分,K7193次列车缓缓停靠在绥芬河铁路车站,绥芬河站客运人员已在重点旅客车厢停靠位置等候,团队中有一些行动不便的乘客,客运员许国华、秦绪成上前扶他们下车,组织他们乘坐无障碍电梯。内勤值班员赵伟华在电梯内迎接他们,引导他们出站。

在这个旅行团去俄罗斯乘车过程中,绥芬河铁路车站工作人员也表现出特别的关照。在上车时,为他们准备了加宽的渡板,方便乘坐轮椅的乘客上车。乘务员侯文静主动帮助他们摆放行李,一路上倒水、搀扶他们去洗手间、询问是否需要帮助,同行的乘客都对工作人员的表现赞不绝口。

“真是太感谢你们了,以往我们每次进出站和上下车都要费很大力气,没想到这次出国游路上这么顺利!” 711日,该旅游团团长陆华拉着乘务员侯文静的手说。


分享到: