天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

绥芬河市荣获中国十佳宜居县城

2017-07-17  来源

日前,由中国城市竞争力研究会编制的2017年中国十佳宜居县城排行榜出炉,其中黑龙江牡丹江的绥芬河市荣获中国十佳宜居县城,排名第九,也是黑龙江省唯一获此殊荣的县。

宜居县城评选,主要根据《GN中国宜居县评价指标体系》,该体系由包括生态环境健康、城市安全、生活便利、生活舒适、经济富裕、社会文明、城市美誉度等指数在内的多项指标组成,最终,绥芬河以80分的总成绩排名第9位。

绥芬河,为黑龙江省牡丹江市的下辖县级市,位于黑龙江省东南部,是一座风光秀丽的边境山城,东与俄罗斯滨海边疆区接壤。

绥芬河是承接我国振兴东北和俄罗斯开发远东两大战略的重要节点城市,被誉为连接东北亚和走向亚太地区的“黄金通道”。

绥芬河口岸

绥芬河林业资源非常丰富,曾获得“中国木业之都”的称号。绥芬河比较有名的旅游景点很多具有边境特色,主要有:绥芬河口岸、绥芬河国门、绥芬河国家森林公园滑雪场、绥芬河新华街斜拉大桥等。


分享到: