天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

年轻干部培训进入分组调研阶段

2017-07-17  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

7月14日,我市百名优秀年轻干部“六位一体”培训班第二阶段培训结束。第三阶段的调研于7月15日开始,为期30天。在第三阶段里,培训班的104名学员,将围绕我市转型发展、挖掘潜能、抢抓机遇等方面开展调查研究。

我市百名优秀年轻干部“六位一体”培训班于6月20日开班。7月14日,经过25天的学习培训,完成了前两个阶段的素质培训和能力培训,进入第三阶段实践培训。

在前两个阶段的培训中,我市市委常委登台授课,为学员带来了一堂堂精彩的专题辅导;邀请省委党校、哈工大、牡丹江市委党校教师,为学员带来了6次专题辅导;15名“兼职教师”,都是所在部门“一把手”或班子成员,他们结合本职本岗实际,把自身工作经验传授给学员,具有极强的指导意义。

在第三阶段,学员们分成10个调研小组,围绕“绥芬河中俄跨境电商存在的问题及对策建议”、“加快我市旅游产业发展及对策建议”、“我市如何推动俄货市场发展壮大、健康发展及对策建议”、“如何利用综保区政策优势开展中俄科技合作研究及对策建议”、“如何发展我市养老产业(医养结合)及对策建议”、“我市如何在新一轮东北振兴中借势发展及对策建议”、“我市如何抓转型发展的最佳窗口期优化财源结构及对策建议”、“我市如何深化对韩对日合作的基础和路径及对策建议”、“如何盘活存量、激活我市休眠企业及对策建议”、“党组织如何发挥战斗堡垒作用和党员如何发挥先锋模范作用及对策建议”10个调研主题,将开展为期一个月的调研活动。




分享到: