天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

通天路:多部门协同保持洁净文明

2017-07-17  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

——创建文明城样本 ⑦

通天路宽阔整洁,对俄商场、宾馆云集于此,是俄罗斯友人聚集较多的路段。欧式风情的路灯,中俄双语的牌匾,成为这里独特的景致。在这条路上,总能看到三五成群的俄罗斯友人,他们大包小裹,或购物休闲,或享受夏日的清凉。

城管广场分局负责人贾彦龙介绍说,这条路段的整洁干净,是城管、市政、环卫等多部门协同作战的结果。他们一方面要拆除违章牌匾、破损牌匾,督促商家做好“门前三包”,另一方面要每天上道巡查,清理小广告及乱贴乱画,鼓励商家营造良好的商都环境。

另外,针对路面、台阶、人行道板破损情况,及时联系市政等相关部门进行维修,保障了路面的平整。除了维修维护,他们还与环卫处协同作战,保持道路清洁。

在这条繁华的街路上,交通文明也得以充分彰显。记者在通天路一处斑马线前驻足了10分钟,发现路上虽然车辆较多,但基本上都能做到在斑马线前礼让行人,大部分的行人,也都能做到过横道走斑马线。



分享到: