天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

汇报演出精彩纷呈年轻干部精神十足

2017-07-14  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

7月13日下午,我市优秀年轻干部“六位一体”培训班汇报演出在阜华社区举行,百名参加培训的优秀年轻干部,用形式多样的表演形式,展示了朝气、活力和蓬勃向上的精气神儿。市委常委、组织部部长李兴国观看演出。

演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,三句半《新起点、新征程》、配乐诗朗诵《做时代担当的好干部》、相声《我是歌手》表达了学员们全心全意为人民服务、做党和人民信任好干部的决心。非洲鼓表演《旗开得胜》、舞蹈《欢乐舞组》、《手牵手、心连心、大团结》、时装秀等,展现了学员们在各自岗位之外的别样风采。情景剧《争房》、《一梦“洗”人生》,用幽默诙谐的语言和故事,突出了棚改征收和精准扶贫主题,同时也警示学员们,要做遵纪守法、有担当的好干部。由六对学员家庭集体表演的小合唱《打靶归来》,体现了优秀年轻干部的和谐生活与多才多艺。带班教师表演的小合唱《我们走在大路上》,赢得全体学员喝彩。百名学员集体大合唱《走向复兴》、《二十年后我们再相会》,将整场演出推向高潮。

在汇演之前,百名优秀学员还以组为单位,以廉政教育为主题排演情景剧,七个小组,演出了七个内容不同的情景剧。演出表演的两个情景剧,就是其中选拔出来的优秀作品。汇报演出用时两个小时的所有节目,都是由学员们自行策划、自主编排、自备道具进行的,整台演出形式多样、内容丰富,节目更是精彩纷呈、高潮迭起,将学员们学习和爱好充分结合在一起,展示出年轻干部青春的朝气,以及勇于担当、干事创业的良好精神风貌。



分享到: