天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

黑瞎子岛建设和管委会与中国康辉集团战略合作 共同建设黑瞎子岛旅游区

2017-07-14  来源 今日绥芬河 记者 李想 张重

记者在抚远市获悉,黑瞎子岛建设和管理委员会、中国康辉集团、北京太合诚信投资有限公司合作成立抚远市黑瞎子岛康辉旅游发展有限责任公司,共同运营管理及开发建设黑瞎子岛旅游区。7月11日,抚远市举行了黑瞎子岛旅游区战略合作开园仪式。

黑瞎子岛又称抚远三角洲,是位于黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛屿,2008年10月14日,中俄两国在黑瞎子岛上举行“中俄界碑揭幕仪式”,黑瞎子岛西侧171平方公里正式回归祖国怀抱。现在是世界唯一的内陆界岛。

据了解,抚远市全力打造“华夏东极”“一岛两国”“淡水鱼都”“两江两城”“神秘赫哲”五张旅游名片。引进康辉集团进行专业旅游运作,旨在将黑瞎子岛打造成全国著名的旅游度假目的地,形成“南有海南岛、东有黑瞎子岛”的旅游格局。目前,黑瞎子岛已获得国家AAAA级旅游景区牌。

康辉旅游集团是一家在全国拥有300多家分、子公司和数千家门店的大型旅游集团,曾连续九年名列全国百强国际旅行社前三甲。2015年底实行战略重组,2016年,康辉旅游集团转型发展、积极向旅游全产业链延伸,拓展互联网渠道,提升在线服务能力,向全渠道延伸,从优质的旅游服务商转型到优质的生活方式提供商。

首旅集团党委常委、副总裁、中国康辉旅游集团董事长白凡表示,康辉集团将对黑瞎子岛旅游区加大投资力度,注资控股,用集团现有的品牌、渠道、人才优势和资源,整体打造黑瞎子岛旅游区,力争把黑瞎子岛旅游区打造成东北地区最具吸引力的旅游目的地。

据悉,康辉旅游集团联合黑龙江省龙运集团开通了黑瞎子岛旅游直通车,并与俄罗斯远东地区旅游企业联合理事会开展跨境旅游合作。

开园当天,来自全国各地的100多辆自驾游车辆前往黑瞎子岛自驾旅游。



分享到: