天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

深化物流合作 实现互利共赢

2017-04-21  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

——市长王兴柱与哈尔滨铁路物流(集团)有限公司总经理刘晓波座谈

420日,绥芬河市政府与哈尔滨铁路物流(集团)有限公司座谈会在党政大楼五楼第一会议室召开。市长王兴柱、市委常委付刚,与哈铁物流(集团)有限公司总经理刘晓波一行进行座谈。市商务局、互贸局、海铁联捷公司等相关部门及企业负责人参加座谈。

王兴柱说,绥芬河是火车拉来的城市,因铁路而生、更因铁路而兴。一直以来与铁路部门合作紧密,也得到了铁路部门的大力支持和鼎力帮助。尤其是绥芬河铁路口岸扩能改造工程的竣工,完善了口岸基础设施,为百年口岸再创新辉煌夯实了基础。近年来,绥芬河积极建设陆海联运大通道,411日,绥芬河企业黑龙江省陆海通道国际物流有限公司开通了俄罗斯东方港至中国太仓港集装箱货运航线,进一步打通了“龙江出海口”,为中俄两国深化贸易合作创造了更便利的条件。

王兴柱表示,随着高品质的俄罗斯食品、原粮制品、海产品在全国市场上供不应求,对运输、仓储,以及冷链物流的需求越来越大,而哈铁物流恰恰具备这些功能和优势,双方合作空间非常大。下一步,双方可以在陆海联运、冷链物流等多方面开展深入合作。

刘晓波表示,当前,绥芬河在陆海联运方面成绩斐然,后续哈铁物流也将利用自身优势,积极组织货源,通过这条陆海联运通道进行货物运输,实现互利双赢。刘晓波还对即将建成的哈铁物流哈尔滨夏家冷链基地做了全面介绍,双方就依托该基地开发绥芬河冷链及进口食品向哈尔滨市场和外省市场流通,以及绥芬河进出口企业对铁路物流的基本要求进行了交流探讨。

 

 

分享到: