天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

深入探索进口木材运输新机制

2017-04-21  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

420日上午,国家林业局森林法修改调研座谈会在我市召开。国家林业局政策法规司司长王洪杰一行围绕地方进口木材运输管理与我市相关部门及木材企业人员展开座谈。

副市长赵广友汇报了近年来我市木材进口情况。2014年,我市进口原木总量393.9万立方米,进口锯材119.9万立方米;2015年进口原木367万立方米,进口锯材150.3万立方米;2016年,进口原木427.3万立方米,进口锯材216.3万立方米。

座谈中,企业代表就能否在绥芬河开设试点,取消办理进口木材“木材运输证”,简化进口木材流通环节各项程序等问题,提出了一些建议。

在听取我市相关部门及企业代表提出的建议后,王洪杰表示,企业结合自身实际,提出了许多务实中肯的意见。通过此次调研,进一步了解了企业的情况,为给企业创造更加有利的发展环境,在梳理大家提出的好意见建议外,还将进一步深入企业,深化调研,与相关部门及企业一同探索进口木材运输新机制,为企业创造更多便利。

 

 

分享到: