天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

完善考核机制 推进法治政府建设

2017-02-17  来源 今日绥芬河 记者 李想

216日下午,以省政府法制办法务专员周国臣为组长的省政府法治政府建设考核组,来我市考核2016年度法治政府建设工作。在党政大楼五楼第二会议室召开的2016年度法治政府建设工作汇报会上,市委常委、常务副市长孙伯勇就我市法治政府建设工作做了汇报。

孙伯勇重点汇报了我市2016年度法治政府建设实施方案及考核方案落实情况、2017年度法治政府建设重点工作。法治政府建设对我市加强和改进政府自身建设,全面推进依法行政,提高依法决策、依法管理、依法行政水平,具有积极的政治意义和经济意义,对把我市打造成东北亚区域性国际化口岸名城,保障和促进我市经济和社会持续平稳健康发展具有重大影响。

周国臣表示,开展法治政府建设是党中央、国务院的明确要求,也是省委、省政府作出的决策部署,意义十分重大。开展法治政府建设考核的根本目的,是通过考核机制倒逼法治政府建设各项工作任务落实,为实现到2020年建成法治政府的总目标提供有力保障。地方政府要重视法治政府建设和考核工作,把考核作为发现问题和改进工作的有效手段。

 

分享到: