天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

坚定自信 坚守理想 推动宣传思想文化工作向上向好

2017-02-17  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

216日下午召开的全市宣传思想文化工作会议,总结了过去五年我市宣传思想文化工作成绩,安排部署了2017年全市宣传思想文化工作。

市委常委、宣传部长石金奇,副市长宋雪花出席会议。

会议认真贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是针对我省两次重要讲话精神,深入落实党的十八届六中全会精神和全国、全省宣传部长会议要求,按照市十次党代会决策部署,回顾总结过去五年工作情况,安排今年工作任务。并对我市2016年度宣传文化战线14个先进集体、31位先进个人进行表彰。

石金奇指出,过去五年来,在市委、市政府的正确领导下,全市宣传思想文化工作主题突出、导向正确、特色鲜明、成效显著,多项工作走在全国和全省前列。先后蝉联“全国文明城市”、荣获“全国文化先进市”和“全国最美的30个县市”称号;中俄体育交流大会被评为“中国体育旅游精品项目”;市民朱晓辉当选“感动中国”年度人物并荣获全国“道德模范提名奖”;嘎丽娅事迹得到中央领导批示并专题发文要求全国媒体集中宣传;城市形象宣传力度不断加大,影响力显著提升。在做好宣传思想文化工作上突出思想教育、把握正确主基调,理论武装工作有了新提高;突出主旋律,拓展新方式,新闻宣传工作实现新突破;狠抓重点、以点带面,文明城市建设水平稳步提升;锐意改革、主动作为,文化事业获得新发展。

石金奇要求,2017年,我市宣传思想文化战线要重点做好理论武装、舆论宣传、社会主义核心价值观建设、社会主义先进文化繁荣发展、对外交流传播、群众性精神文明创建创新、自身基础建设等各项工作。要一以贯之地强化理论武装,一丝不苟地强化舆论宣传,一往情深地强化对外宣传文化交流,一点一滴地强化群众性精神文明创建创新,一如既往地强化文化事业繁荣发展,一心一意地强化自身基础建设。2017年全市宣传思想文化战线的干部职工要积极谋划思路,认真抓好落实。多创作精品、多深入基层,振奋精神、坚定信心,锐意进取、奋发有为,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋雪花主持会议。她要求,宣传战线各部门要紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥宣传思想文化工作的引领作用,务实创新、锐意进取,以主旋律巩固主阵地,以精作品提振精气神。立足口岸、勇担重任,以打造东北亚区域性国际化口岸名城为己任,交出2017年宣传思想文化工作的满意答卷。

 

分享到: