天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

深化责任分工 加强人才队伍建设

2017-02-17  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

216日,加强人才队伍建设工作启动大会在党政大楼一楼会议室召开。市委常委、组织部部长李兴国及各项人才队伍牵头单位和配合单位相关负责人参加会议。

会上,各相关部门负责人汇报了人才队伍建设实施方案、党政人才建设实施方案、专业技术人才和技能人才队伍实施方案、企业经营管理人才队伍实施方案等的制定情况。

李兴国指出,各单位、各部门要坚持问题导向,在深化认识上下功夫,我市要建设东北亚区域性国际化口岸名城,根本在于人才。当前我市人才队伍建设还存在一些问题,如人才总量不足,比例失衡等问题。

李兴国要求,推进人才队伍建设工作,要坚持效果导向,在落实上下功夫。效果是检验落实的标志,制定这一系列方案的关键是要抓落实。各相关部门要按照分工、按照任务,明确方向,确立目标,特别是各牵头部门,要细化方案内容。在落实过程中,各单位和部门要把工作细化到每个月,注意在具体抓、怎么抓上明确下来,同时还要明确主攻方向,分清轻重缓急,严格考核,抓紧抓实。要注重责任导向,在担当有为上下功夫。各部门要分工协作,把方案抓紧落实到位。

 

分享到: