天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

故乡的天依旧那么蓝

2017-02-17  来源 今日绥芬河 记者 李颖

——“游子”喜看家乡变化六:

“美不美,家乡水;亲不亲,故乡人”。对于生活在绥芬河的市民来说,或许对家乡的发展变化习以为常,但对于一名离家多年的游子来说,家乡的种种变化不仅历历在目,更是分外亲切。

1993年,张义离开绥芬河到张家港的一家外企工作,由于他聪明灵活,很受器重,从普通员工一路干到了业务主管。因忙于事业,自从出去以后,他只在2008年回过一次家,至今又有9个年头没有回绥芬河了。

11日,记者见到了张义,“李记者,这几年没回来,家乡的变化真是太大了。”在自驾游营地,张义停下车漫步,看着远处的蓝天,他说自己的心都醉了。

“太美了,绥芬河城市建设品位高,布局合理,设施完善,有绿地、有公园,人生活在这里就是生活在一个大园林里啊,真是太幸福了!” 他嘴上说个不停。

“绥芬河的硬件建设,为老百姓营造了一个整洁、宜居的生活环境。”张义感慨:“绥芬河空气清新,环境整洁,变化天翻地覆。”

6年没回家,家乡的楼长高了、路变宽了,环境变得越来越美了!”刘明一直在上海打工,还是2011年底回过一次家乡。今年春节,他带着山东籍女友回家过年,本想尽地主之谊,给女友充当“向导”,但对于绥芬河发生的巨大变化,他也不太熟悉了。

刘明和女友回到绥芬河,一下火车就感受到家乡的变化,下车的地方是新建成的火车站,现代气息浓郁,街道装点得流光溢彩,女友不停地拉着他在大街上合影留念。

“我是第一次来绥芬河,这里的空气真好,天蓝蓝的,真是不想离开这里。”刘明女友王静说,她已经去了森林公园和自驾游营地,这些地方的建筑都很有特色、景点布局独具匠心,特别是自驾游营地,不仅群山环抱,空气更清新,令人心旷神怡。

 

分享到: