天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

全力推进安全生产领域改革发展

2017-02-16  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

215上午,省政府召开电视电话会议,由国务院安委会宣讲组对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》展开宣讲。市委常委、常务副市长孙伯勇与我市安全生产相关部门负责人,在我市分会场收看会议。

会议介绍了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的背景和历史意义,传达了国务院安全生产委员会关于认真学习宣传贯彻落实《意见》的通知文件精神。通过宣传贯彻来指导和帮助各地区、各单位理解《意见》精神,切实将各项改革措施和工作任务落到实处。

会议指出,《意见》从健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体系、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等方面,着力解决安全生产体制机制等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革措施和任务要求,抓好《意见》的宣传贯彻,是当前和今后一个时期安全生产的主要任务。会议要求各地区、各部门加强组织领导,结合实际认真研究制定实施办法,确保各项改革措施和工作落实到位。


分享到: