天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

考核领导干部 加强队伍建设

2017-02-16  来源 今日绥芬河 记者 李想

215下午,我市召开市管领导班子和领导干部2016年考核工作启动大会和考核培训会议。市委常委、组织部长李兴国参加会议。

李兴国在会上要求,要提高认识,深刻领会本次干部考核的重要意义。要在检验考核中发现优秀干部,为下一步干部调整交流做好准备。要突出重点,准确把握考核的新要求,考核对象范围扩大到班子以外的科级干部和二级单位的科级班子成员,考核内容上,将在廉洁自律、政绩和民意三方面对干部进行检验,提高考核的精准度和针对性。要统筹兼顾,高质量地按时完成年度考核任务。

据了解,此次考核以领导班子和领导干部贯彻落实中央和省市委决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用,以及领导干部在德能勤绩廉方面的表现情况为主要内容。同时把学习贯彻总书记和省市委主要领导讲话精神,坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩情况;落实中央和省市委全面深化改革措施,推动经济、政治、文化、社会和生态文明建设情况;落实中央“八项规定”、省委“九项规定”和市委“十项规定”精神,反对“四风”、廉洁自律情况;加强法治建设、依法办事情况等,作为年度考核的重要内容。


分享到: