天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

好消息:网上可以办公积金业务了

2017-02-16  来源 今日绥芬河 记者 时培峰 潘子豪

记者从我市住房公积金管理中心了解到,从今年2月起,市住房公积金管理中心开通了网上受理服务,通过绥芬河市网上行政审批服务平台(http://fw.suifenhe.gov.cn),或通过绥芬河市政府网上审批功能进入,足不出户就能办理住房公积金相关业务了。

市住房公积金管理中心相关负责人表示,此项服务的开通,更好地体现了便民、惠民的服务宗旨,优化了公积金办理业务流程,减少了办理公积金业务的往返次数,将极大地方便广大缴存单位和职工。

据了解,网上申请办理公积金业务事项及具体流程为:

1、办理公积金缴存业务。办理人在网上服务平台提交缴存公积金的业务报表—公积金工作人员审核—公积金工作人员办理—网上回复业务办理成功。

2、办理公积金提取业务。办理人在网上服务平台提交申请提取公积金所需要件照片—公积金工作人员审核—公积金工作人员回复办理人结果—办理人到住房公积金管理中心签字放款。

3、办理公积金贷款业务。办理人在网上服务平台提交申请公积金贷款所需要件—公积金工作人员审核—到公积金中心大厅贷款科办理信息录入—合同面签—办理抵押—贷款发放。


分享到: