天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

寻求合作的俄罗斯企业家感慨:真应该早来绥芬河合作呀!

2017-02-16  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

215下午,副市长房忠志会见了俄罗斯高加索地区杜马议员、企业家沃利嘎一行,围绕俄企在中国投资建厂、与中方医疗机构合作、我市与沃利嘎所在的酸水城建立友好城市关系等事宜举行会谈。会谈最后,沃利嘎和伙伴们感慨:真应该早来绥芬河合作呀!

房忠志首先介绍我市的基本情况。绥芬河是国家级对俄开放口岸,与俄罗斯远东最发达的滨海边疆区毗连,拥有通道优势、平台优势、政策优势、贸易合作优势等众多优势。绥芬河通过借港出海,打通陆海联运大通道,辐射日本、韩国和中国的华南华东地区,与俄罗斯符拉迪沃斯托克自由港政策相辅相成。绥芬河现在拥有卢布使用试点城市、俄罗斯人入境免签、境外旅客离境退税等优惠政策,综合保税区、互市贸易区等特殊功能区,有很多适合俄企的优惠政策。

沃利嘎一行对绥芬河的经商环境很满意,合作的意向非常强烈。她是一名企业家,也是当地的杜马议员,同时她的家庭还是一个医生世家。沃利嘎拥有三个奶牛厂和一个饼干厂,此次来到中国一是想要寻找合适的投资城市,建立工厂生产饼干,并设立分销中心;二是为当地与中国加强医疗合作,引进中医人才牵线搭桥;三是受酸水城相关方面委托,希望与中国相应城市建立友好城市关系。对实现这些意向,双方有着广泛共识。


分享到: