当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 打击非法集资 共创社会和谐

2020-09-16 来源:友谊社区 作者:乔喆
    

      为进一步增强辖区居民的法制观念,提高防范和打击非法集资活动的自觉性,有效遏制不法分子的违法犯罪行为,9月15日上午,友谊社区开展了“打击非法集资 共创社会和谐”宣传活动。

  活动中,社区工作人员向居民发放了宣传手册,并倡导居民主动学习必要的法律法规和金融常识,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕、远离非法集资、不要落入陷阱。还向咨询的群众,特别是老年人认真讲解非法集资活动的危害性,宣传相关法律知识,揭露非法集资的本质、惯用的伎俩手法以及非法集资等违法行为应受到的法律制裁。告知大家在投资理财过程中,树立正确理财观念,用审慎的态度进行投资理财,不要听信“一夜暴富”的神话。

  通过此次宣传活动,提高了社区居民对非法集资本质及危害的认识,也增强了社区居民自觉抵制非法集资诱惑的主动性,取得了良好的社会效果。

                     

                                    

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: