当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 厉行节约 青年先行

2020-09-16 来源:永安社区 作者:郑霞
    

       为深入贯彻落实总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月14日下午,永安社区组织团员青年收看了团省委、省青联、省学联、省少工委联合开展的“厉行节约 青年先行”主题教育实践活动启动仪式。

  在启动仪式上,黑龙江团省委常委、黑龙江北大荒农垦集团有限公司团委副书记、省青年讲师团讲师苑丽做了题为《领袖鞭策我们砥砺前行》的精彩演讲,5名青年代表宣读倡议,引导广大青少年弘扬中华民族优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,以实际行动将艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统发扬广大,踊跃成为节约粮食的示范者。启动仪式结束后,与会者参与了“你省一粒米,我送一袋粮”签名承诺活动。

  此次活动,提升了广大青少年对粮食安全的危机意识和忧患意识,倡导广大青少年高举“勤俭旗”,端稳“节约碗”,积极行动起来,使艰苦朴素、勤俭节约的理念内化于心、外化于行。

                               





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: