当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 建特色文化楼道 扮靓居民回家路

2020-09-16 来源:三合林社区 作者:马晓野
    

       单元楼道是居民每天出行的必经之地,在这里大家“低头不见抬头见”。对于现代居住在高楼里的老百姓来说,单元楼道更是邻里之间情感交流的小舞台。如今,生活在三合林社区机务段综合楼11单元的居民,就是这样真真切切地感受着单元楼道里的新变化。

  丛秀英是机务段综合楼业主委员会成员,也是11单元的单元长。作为一名党员,她身先士卒,带领单元内的业主粉刷楼道、刷墙角线、刷楼梯扶手。业主委员会成员经过协商决定由居民共同出资更换单元门,丛秀英挨家挨户做思想工作,最终集齐费用。丛秀英还带领单元的住户在楼道里悬挂了正能量书法、山水画框、艺术剪纸等特色文艺作品,并在单元门口设置了居民学习栏,定期更新书籍,一进门温馨和谐的气息就会扑面而来。

  退休党员刘丽华说:“单元楼道现在焕然一新,在美化环境、提升楼道颜值的同时,也潜移默化地影响着小区居民的一言一行,这真是小楼道、大和谐。”

   

                           




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: