当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 修疫情防控功课 做优秀卡口守护者

2020-06-10 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为切实提高卡口管理员整体素质和服务质量,促进防疫工作的专业化水平进一步提升。64日,新兴社区组织卡口管理员90余人在新兴小广场开展了疫情防控小区管理员培训会。

培训会上,绥芬河镇党委副书记王丽娟讲解了防控基本知识以及小区卡口管理服务通用知识。王丽娟强调,一定要把自身的生命安全和身体健康永远放在第一位,上岗参与服务时要严格做好个人防护措施和健康保障,在社区的统一部署下行动。在卡口值守过程中要认真履行小区管控责任,严格执行“一证三宝”制度。服务过程中注意工作方式方法,礼貌待人。卡口值守过程中遇到服务对象拒不配合工作及其他自身无法解决的问题时,及时求助身边工作人员解决或给网格员打电话求助,避免直接冲突。小区卡口管理员工作一段时间后或回家时,及时使用洗手液、肥皂等在流水下认真洗手,对二次使用的物品进行消毒和放置通风处,并及时冲澡,更换衣物。

此次生动的培训会,小区卡口管理员更加详细的掌握了执勤安全的注意事项,进一步提升了服务小区的能力和意识,为更好地提高疫情防控工作的服务和质量提供了保障。

 

                                    


 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: