当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区] 为群众戴好“护心口罩”

2020-06-10 来源:铁西社区 作者:祖晓晨
    

在疫情防控阻击战中,有许许多多的人“以身犯险”,他们放弃团圆,严阵以待、默默无闻,守护在一线,为群众生命健康筑牢屏障。在这其中,有一直坚守在基层的社工们,也有从各个单位主动下沉一线的机关干部们。无关身份,无关年龄,他们每一位都是最可敬、可爱的人。在这其中,铁西社区党委书记孙淑红也带领着防疫队伍默默战斗。

孙淑红,19773月生人,201110月起,以满腔热忱投身于社区工作长达9年,201411月成为了一名中国共产党员,在辖区里被居民亲切的称为“全能手”。

农历大年初二下午,接到取消休假通知后,孙淑红和其他社区姐妹奔波在楼道、电梯里张贴《致居民一封信》、外地返绥人员联系社区的通知,入户排查疫情,不分昼夜在各卡口盯岗值班排除隐患。铁西社区人员结构复杂,外来人口数量多、辖区人口流动性大,给工作人员带来了不小的压力。但是当孙淑红看到居民在门上留下的一张张写有:“辛苦了”、“注意防护”、“感谢社区工作人员”等温暖话语的小纸条时,连日来加班的疲惫化为了更加努力工作的动力。

4月初,境外返绥人员数量逐日剧增,绥芬河打开国门,迎回同胞。孙淑红不分昼夜的交接境外返绥人员,每日为境外返绥人员监测两次体温、视频1次疏导隔离人员的情绪,为隔离人员配送生活保障品,陪伴他们就医,监督隔离人员家门前的消杀工作,每天都处理着与隔离人员息息相关的事。当孙淑红看到一个个家庭隔离期满,大家发来感谢、暖心的话语时,所有的辛酸在那一刻都融化了。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。铁西社区全体工作人员将继续在孙淑红的带领下,齐心协力,多措并举,为群众戴好“护心口罩”,直到这场疫情阻击战取得最终胜利!

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: