当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 坚守社区防疫线 用行动诠释“最美军嫂”

2020-06-01 来源:新华社区 作者:王志媛
    

李环宇是新华社区的工作人员,同时是一位军嫂,但她也是妻子、是母亲,忙碌的一线防疫工作,却使她忘记了自己的家庭身份,一心扑在社区防疫工作上,努力做好疫情防控的“指挥官”和“调解员”。

李环宇的爱人一直在部队一线,从过年到现在一直不能回家,没有开学的儿子也一直住在外地的姥姥家。一边是需要照顾的孩子和年迈的父母以及忙于一线工作的爱人,一边是从大年初二就并肩作战的同事们,该如何选择……,她开始出现了退缩的情绪。

丈夫当然希望李环宇能在非常时期照顾好老人、孩子,以便自己能更好的投入到工作中。但是李环宇丈夫知道,现阶段社区防疫工作任务十分繁重,同样是党员的他对李环宇说:“所有人都在防疫的路上,我必须支持你。现在国家和人民需要我们,我们要保护人民,保卫祖国,我们互相加油!”

自此,李环宇全身心的投入了社区防疫抗疫工作,经常在社区办公室加班,忙碌的日子是充实的,但每当夜深回到家中,只有自己养的一只小鸡和一只小狗陪伴她,她也会想念家人、孩子,有时躲在角落里大哭一场,但她擦干眼泪,又继续以饱满的热情投入社区防疫工作中。李环宇说:“医护人员工作在救治一线,我们社区工作者必须要做好后方的防疫工作,确保一方平安,让疫情早日消退,让更多的家人团聚。”

李环宇用实际行动诠释了舍小家、顾大家的无畏精神,对“逆行”做了最好的诠释,诠释了军嫂不仅是一种称谓更是一种奉献。                                  





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: