当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 小区封闭管理期间的温暖故事

2020-04-10 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

486时起,为了做好“内防扩散,外防输出”,保障居民的生命安全,新兴社区所有小区采取封闭式管理。8日上午,新兴社区工作人员接收到青云集团楼居民的反馈:由于小区封闭,居民扔垃圾需要绕远路非常不方便,希望能在小区东门安放垃圾桶。

社区收到居民的建议后,立即行动,安排工作人员实地查看,社区工作人员首先向居民解释:封闭仅仅是因为疫情防控的需要,是临时性的举措,等到小区解除封闭,其他出入口将重新投入使用。随后,社区将相关情况反映到绥芬河镇,绥芬河镇工作人员联系环卫处,及时在青云集团楼小区东门安放了两个垃圾桶,解决了居民在小区封闭期间扔垃圾不方便的问题。

在小区采取封闭式管理的同时,社区力求把居民的需求考虑得更周到,把工作做得更细致,既要保障社区防控到位,又要维护居民生活的秩序,不因封闭管理而阻断社区浓浓的温情。

 

                                     



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: