当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇] 小区实行封闭管理 坚决遏制疫情蔓延

2020-04-10 来源:绥芬河镇
    

绥芬河镇按照市委、市政府部署,严格落实市疫情防控指挥部发布的《关于实施全市小区封闭管理的通知》,所有小区自486时起实行封闭管理,严格做好“内防扩散,外防输入”,坚决遏制疫情蔓延。截至目前,257个小区已封闭,84个包保单位在249个小区卡口值守。

压实责任,筑牢小区封闭管理铜墙铁壁。绥芬河镇所有小区在保证消防安全的前提下只保留1个出入口,对无物业公司的小区进行围栏;小区卡口管控由包保单位和物业公司安排专人24小时全天候值守,对进出小区人员按“通行证登记+扫码+测温+戴口罩”管理。小区居民每户每3天派出1名人员,凭全市统一配发的通行证外出购买生活必需品,当天必须返回。非本小区居民和外来车辆一律不准进入小区,因疫情防控、工作需要,确需经常出入小区的居民,持所在单位及社区居委会开具的工作证明方可通行。

严格落实居家隔离人员无缝对接管理机制。绥芬河镇与市防指办、交通运输组、定点集中隔离宾馆包保单位、市疾控中心、市公安局建立联防联动实时有效对接,全面开展定点集中隔离转居家隔离“两个14天”的无缝对接工作。卡口包保单位工作人员加强对居家隔离人员的监督管理,一旦发现隔离观察对象私自外出,将立即劝阻其返回居住地点,并向社区报告。同时,各社区与包保单位全力做好居家隔离人员的管理服务工作,切实关心居家隔离人员工作、生活等实际问题,加强思想工作和心理疏导,保障隔离人员平稳渡过隔离期。

党员干部与志愿者冲锋在前,坚决遏制疫情蔓延。自接到全市小区实行封闭管理的通知起,全体社区、村干部连夜加班加点在各个小区、楼栋、单元门醒目位置张贴《关于实施全市小区封闭管理的通知》,为居民发放通行证、办理工作证明,继续做好居家隔离人员管控与对接工作;镇班子成员、机关干部到所包社区指导协助开展小区封闭管控相关工作;各包保单位工作人员及志愿者在卡口严格落实小区出入登记核查制度,严防死守,遏制疫情传播渠道。全镇及包保单位党员干部在艰难险阻面前冲锋在一线,充分发挥共产党员先锋模范的带头作用,动员群众,组织群众,凝聚群众。党员和群众联动,铸成一道疫情防控的铜墙铁壁!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: