当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]病魔无情 邻里有爱

2020-04-08 来源: 新华社区 作者:王春艳
    

4月4日,新华社区文化小区微信群中收到这样一条消息:“天有不测风云,我的妻子被确诊为肺癌。巨额的治疗费用加上每天要服用的药物费用已经超出了我们这个家的承受范围,压的我喘不过气,治疗费用还差20万元。希望大家伸出援手,挽救我们这个家。”小区居民耿长友通过水滴筹向邻居们发出救助信息。

俗话说远近不如近邻,了解情况后的小区居民、社区干部纷纷伸出援助之手,献出自己的爱心,小区老党员高吉凤在知道情况后,因为不会使用智能手机,亲自跑到患者家送去温暖和祝福。德昕物业公司知道这个消息后,第一时间就安排魏义国经理来到求助家庭,将1000元的捐款送到了患者母亲手中,她激动地连声道谢。魏义国经理说:“一方有难,八方支援,保不准谁家有个大事小事的,大家帮一把是应该的,我还要号召员工积极转发,让更多的好心人来帮助你们!”在大家的努力下,现已经筹得善款5万余元。

病魔无情,邻里有爱,大家的爱心解决了患者的燃眉之急,体现了居民互相关心、互相帮助、和睦友好的氛围,更彰显了一个小区的优良风气。

       


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: