当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]宣传边境政策 维护边境安全

2020-04-08 来源:铁西社区 作者:胡晶波
    

为深入开展《黑龙江省边境管理条例》及我国的边境政策宣传,维护边境秩序,营造积极浓厚的爱边护变氛围。4月7日下午,铁西社区工作人员深入辖区开展了一次边境政策宣传活动。

社区工作人员做好防护到组团四广场向居民宣传边境管理政策、法规,以案例的形式生动形象地讲述违反管理条例所造成的法律后果,教育引导社区居民不发生越界行为,特别是春季,有采摘野菜的居民注意不发生越界作业,要增强守法意识、国界意识,增强自觉维护边境稳定的责任感,切实维护边境秩序和谐稳定。活动现场,工作人员共发放《致广大边民群众的一封信》《边防政策宣传册》100余份。

通过此次宣传活动,增强了辖区群众知法、懂法、守法意识,提高了群众参与边境管理工作的积极性,共同建设平安和谐边境。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: