当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇] 绥芬河镇召开疫情防控工作部署会

2020-04-08 来源:绥芬河镇
    

  

  为贯彻省、市关于疫情防控工作相关要求,落实市委10届84次常委(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神。4月7日,绥芬河镇召开疫情防控工作部署会,进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作,对防控境外疫情输入工作进行再部署、再推进,党委书记高立彬主持会议,镇班子成员和机关、社区、村干部共计30余人参加会议。

  高立彬强调:一是要认识到位。面对当前境外疫情严峻形势,市委、市政府高度重视防范境外疫情输入工作,抽调市直多部门干部一起加强小区管控工作,全镇机关、社区、村干部要提高认识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面巩固来之不易的防控成果。二是要工作到位。综合协调组要积极与指挥部门协调沟通,统筹布局我镇防控工作;小区管控组要监督卡口包保单位工作人员切实加强小区管控,压实疫情防控责任,严格参照执行《绥芬河市居民小区疫情防控工作标准化手册》;新成立的密接者管控组要协调疾控中心对密接者梳理管控,居家隔离组要做好隔离人员的无缝对接、封条管控、生活保障、单元消毒及单元管控工作。其他小组要做到分工明确、职责清晰、严密衔接、高效运转,有力有序有效推进各项疫情防控工作。三是要宣传到位,全镇广大党员干部要积极担当作为,认真做好疫情防控宣传舆论引导工作,带头宣传上级党委政府关于疫情防控部署要求,及时向群众宣传疫情防控知识和信息,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;继续强化疫情防控知识宣传,通过张贴公告、悬挂条幅、入户宣传、微信群宣传等举措,努力营造人人知晓、人人参与、干群联防的强大氛围。

  高立彬表示,要把严防境外输入作为当前疫情防控的重点工作抓紧抓实抓细,采取严格措施做好各方面防控工作,防止过多的人员流动引发的疫情传播风险,全面打赢疫情防控阻击战。

   

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: