当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 抓消防安全 过平安清明

2020-04-03 来源:永安社区 作者:关昕
    

41日,为进一步强化春季森林防火工作,确保防火期内绥芬河市不发生各类森林火灾事件,确保森林资源安全,永安社区积极开展了春季防火宣传活动。

永安社区联合辖区志愿者,在辖区进山路口重点部位开展森林防火宣传活动,通过电子屏、发放宣传资料等形式,向辖区居民及进山打水人员耐心地讲解森林防火的重要意义,提升了群众森防意识。社区还组织人员前往会珍小广场等人员密集场所,通过宣传展板、口头讲解、发放宣传单等方式,对广场上的群众开展防火宣传教育,切实提高群众的消防安全意识和逃生自救技能。

清明节临近,扫墓祭祖、焚香烧纸,再加上春季大风天较多,极易引发火灾事故,永安社区号召广大居民在向先人寄托哀思的同时,也要确保自己的生命财产安全。






 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: