当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 网上祭英烈 弘扬爱国情

2020-04-03 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,倡导文明祭祀新风尚。41日上午,永安社区组织社区干部、志愿者和青少年开展了“网上祭英烈”活动。

活动中,参与者登陆中华英烈网,通过为英烈敬献鲜花、点烛、留言寄语等文明健康环保的新祭祀方式,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。大家纷纷在网页上写下留言:“拥有今天的幸福,不能忘记昨天的苦难,永远祭奠为了中华民族伟大复兴而奉献一切的先烈们。”“立德立志,快乐成长,缅怀先烈,做美德少年。”一句句简单的话语却饱含真情,字里行间都流露着对英烈的崇敬之情。社区还通过微信群、发放网上祭奠倡议书等方式,广泛向居民们发起网上祭英烈倡议,引导广大居民低碳、环保、文明过清明。

因为今年的情况特殊,网上祭英烈活动就显得更加有意义,不仅激发了大家的爱国主义情怀,更掀起了文明祭奠的新风尚,助力打赢疫情防控阻击战。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: