当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 清明时节谈安全 边境政策传居民

2020-04-03 来源:新华社区 作者:王春艳
    

为有效防止涉边违法和涉外越界案事件发生,41日上午,新华社区联合城镇派出所开展边境政策法规宣传教育活动。参与会议的有辖区居民、派出所民警及社区干部共10人。

会议由新华社区书记石蕾主持,社区工作人员、包片民警及居民共同学习了《黑龙江省边境管理条例》《治安管理处罚法》等政策法规。城镇派出所民警任博对我国的边境管控政策进行了细致解读,让辖区居民全面了解边境违法行为的处罚规定及举报途径,提高了居民边境政策、法律法规意识。同时,任博鼓励居民揭发、检举边境违法行为,积极参与边防政策宣传,从而形成人人知晓、人人关注、人人参与的良好氛围。

通过学习,进一步强化了居民守边、爱边、护边和固边责任感,增强积极参与维护边境稳定工作的自觉性、积极性和主动性,提高了社区干部的法制意识和法治能力。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: