当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 保护环境 低碳祭祀

2020-04-02 来源:友谊社区 作者:赵淑娟
    

为做好疫情防控期间清明祭祀工作,避免人员聚集,防止疫情传播及火灾发生,确保人民群众健康安全。331日下午,友谊社区开展了以“保护环境 低碳祭祀”为主题的宣传活动。

活动中,工作人员通过电子屏、微信群、朋友圈、入户等方式向群众发放文明祭祀倡议书,号召广大居民群众严格遵守疫情防控工作要求,取消公墓祭扫行为,倡导文明祭扫;不在道路边焚烧纸钱,避免火灾发生,用环保低碳的方式表达哀思,做到不污染环境、不影响他人生活;提倡采用抒写寄语、家庭追思、网上祭祀等现代文明祭祀方式。

此次宣传活动,深受广大居民群众的欢迎,进一步增强了广大居民的文明祭祀的意识,使居民在尊重传统、继承传统的同时又增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: