当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 隔离不隔爱 “代购”暖人心

2020-04-02 来源:永安社区 作者:郑霞
    

“黄瓜2斤、干豆腐1斤、啤酒一提、菠菜一捆、烟一盒。”327日下午,永安社区网格员董宝珠收到了一条来自居家隔离人员刘永发来的这样一条微信消息。她和志愿者立即当起了“代购”,将隔离人员所需物品购置齐全,送货上门。

为了让居家隔离人员安心在家,买菜、送药、拎垃圾,这对于网格员来说已经是很熟悉的事情了。网格员每日两巡,通过电话和微信及时了解居家隔离人员的生活动态和身体状况,帮助有需要的隔离人员购买药品和生活物资,在为隔离人员关上一扇门的同时,也为他们开启了一扇温暖的窗。

永安社区在严格落实各项防控措施的同时,着力加强对居家隔离人员的人文关怀,在防控工作中融入感情,注入温情,以最贴心的服务、最温馨的举措打破与隔离群众之间的“藩篱”,缩短了党群干群之间的距离。

 

 

                             

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: