当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 爱如春风 暖心孤老

2020-04-02 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

329日,新华社区接到一位不愿意透露姓名的热心居民的电话,这位居民说在疫情期间看到很多孤寡老人生活困难,需要生活物资和经济层面的救济帮扶,于是想为藏芹远和王井玉两位孤寡老人做一些事情。随后把送给两位老人的米、面、油等生活物资运到了新华社区,希望社区工作人员亲自将物资送到两位老人的家中,并且希望他们在疫情期间没有后顾之忧,身体健康、心情愉快。

330日,社区工作人员将这位爱心人士捐赠的米、面、油等慰问品分别送到辖区两位孤寡老人的家中。藏芹远老人今年65岁,一个人生活,体弱多病,患有心脏病、高血压,腿脚也不好,只能靠微薄的退休金生活。所以社区工作人员平时对藏芹远很是照顾,经常帮助解决生活困难,并鼓励其放松心情,祝愿其早日摆脱病痛的折磨。孤寡老人王井玉62岁,长期独居、无人照顾、生活拮据,社区工作人员经常去老人家帮助打扫卫生、清理垃圾,给老人送去食品和衣物。

接到慰问品的王井玉高兴地说:“感谢社区,感谢社会爱心人士对我们这些生活困难的老人的照顾!”工作人员表示,社区还将不定期地开展类似帮扶活动,为孤寡老人送去关爱。

 

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: